Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Акции резко упали, поскольку мрачные экономические перспективы укрепились

Финансовые рынки упали в понедельник, поскольку инвесторы столкнулись с доказательствами того, что резкое падение крупнейших экономик мира, возможно, уже началось.

Падение произошло даже после того, как Федеральный резерв предпринял экстраординарные шаги в воскресенье днем, чтобы поддержать американскую экономику, сигнализируя о том, что экономический кризис разворачивается, когда предприятия закрываются, а границы закрываются для сдерживания коронавируса.

Индекс S & P 500 упал на 12 процентов, это его самое большое снижение после кризиса 1987 года. Он потерял почти 30 процентов со своего пика в прошлом месяце, отменив все свои прибыли с мая 2017 года.

Финансовый спад был глобальным, основные индексы в Азии, Европе и США упали в понедельник.

Рыночные падения следовали за мрачными экономическими новостями: производственная активность в Китае, одной из крупнейших экономик мира, упала на 13,5 процента в прошлом месяце по сравнению с февралем прошлого года, а инвестиции в Китай сократились примерно на 25 процентов.

И один из первых кусочков данных по экономической активности в США за март, показатель производственной активности в штате Нью-Йорк, показал худшее падение за один месяц, упав до самого низкого уровня с 2009 года.

«К сожалению, это новая реальность. Этот отчет является предвестником грядущего будущего», — пишут экономические аналитики инвестиционного банка Jefferies в Нью-Йорке.

Цены на энергоносители также резко упали, поскольку инвесторы стали причиной значительного замедления экономической активности.

Мировые цены на нефть упали ниже 30 долларов за баррель, самого низкого уровня за последние четыре года. С начала года нефть упала вдвое, и некоторые аналитики прогнозируют, что цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель в ближайшие недели.

Источник