Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Для Трампа Коронавирус оказался врагом, которого он не может твитнуть

PALM BEACH. — Защищаясь от критики в ответ на свое обращение с коронавирусом, президент Трамп на днях предположил, что вряд ли можно было ожидать, что он будет готов к такому неожиданному кризису.

«Кто бы мог подумать?» он спросил во время посещения Центров по контролю и профилактике заболеваний, нервного центра реагирования правительства на вспышку. «Кто бы мог подумать, что у нас вообще будет распространение

На самом деле, немало людей думали и делали, в том числе чиновники в Белом доме, которые отвечали за подготовку к такой пандемии, чтобы закрыть свой офис в результате реорганизации в 2018 году. «Угроза пандемии гриппа — это проблема безопасности в области здравоохранения № 1», — сказал один из чиновников за день до того, как это произошло два года назад. «Готовы ли мы ответить вирусу? Боюсь, ответ — нет

Для президента, который живет в данный момент, редко планируя наперед, коронавирус оказался проблемой лидерства, к которой он тоже не был готов. Вспышка, которая взбудоражила страну, не отвечает на любимые орудия господина Трампа: ее нельзя запугать постами в Твиттере, нельзя сбить беспилотниками, не преодолеть солидарности партий, не одолеть митингом кампании песнопения.

Мистер Трамп, который наиболее силен с политической точки зрения, когда у него есть враг для нападения, казался менее уверенным в том, как победить невидимого убийцу. Роль успокаивающего естественного лидера не так проста, когда он пытается найти баланс между публичным заверением и пренебрежением. Он предсказал, что вирус «чудесным образом» исчезнет сам по себе при более теплой погоде, предположил, что вакцина скоро будет доступна, и настаивал на том, что любой, кто хочет пройти тестирование, пройдет его — все преувеличено или неточно.

Он выразил удивительную нехватку знаний и в то же время заявил, что является медицинским ученым. Он относился к кризису как к партизанской битве, надев свою красную фуражку кампании «Сделай Америку Великой Снова!» называя губернатора, «змеей». Он даже признался, что хотел оставить пассажиров на борту круизного лайнера, а не смотреть статистику по количеству случаев заражения на американской земле, потому что это будет выглядеть плохо.

«Если мы действительно хотим поговорить о том, что может вызвать панику в этой стране, то это администрация, которая просто не понимает с американской общественностью масштабов этой эпидемии и реальных последствий, которые могут возникнуть для американцев, Сенатор Кристофер С. Мерфи, демократ из Коннектикута, сказал в воскресенье на «Лицом к нации» на CBS.

Доктор Джонатан С. Райнер, известный кардиолог, который лечил бывшего вице-президента Дика Чейни и написал с ним книгу, сказал, что он убежден, что администрация Трампа не смогла быстрее перейти к тестированию на вирус после его появления в Китае, потому что Белый Дом банально не хотел признавать масштаб угрозы.

«Когда история наконец будет написана, — сказал он в воскресенье, — мы поймем, что десятки тысяч жизней оказались под угрозой из-за политического решения, принятого президентом».

Г-н Трамп, который проводил выходные в своем имении Мар-а-Лаго во Флориде, отверг критику в воскресенье, указав ограничения на поездки, которые он наложил на Китай, позже добавив новых замечаний другим пострадавшим местам, таким как Иран и его части. Южной Кореи и Италии.

«У нас есть отлично скоординированный и точно настроенный план в Белом доме для нашей атаки на CoronaVirus», — написал он в Твиттере через несколько минут после прибытия в свой гольф-клуб в Уэст-Палм-Бич, где играл с несколькими членами чемпионата мира по футболу «Вашингтон националз». , «Мы ОЧЕНЬ рано переехали, чтобы закрыть границы с определенными районами, что было настоящей находкой. Поддельные СМИ делают все возможное, чтобы мы выглядели плохо в глазах американцев. Печальный пример!»

После того, как г-н Трамп вначале отметил предупреждения министра здравоохранения как «паникера», в последние две недели он занял более решительную общественную роль в отношении коронавируса, назначив вице-президента Майка Пенса руководить усилиями правительства и неоднократно выступал, чтобы показать, что он серьезно относится к угрозе.
Но он также придерживался обычного подхода к остальной части своего графика, отказываясь отменять митинги кампании, сбор средств или социальные события, даже когда другие большие собрания американцев запрещаются. На вопрос репортера в субботу вечером, не беспокоился ли он о том, что инфекция приближаются к Белому дому, мистер Трамп ответил: «Нет, меня это не касается».

Затем президент отправился в Мар-а-Лаго, чтобы устроить роскошную вечеринку по случаю дня рождения бывшей ведущей Fox News Кимберли Гилфойл, которая встречается с Дональдом Трампом-младшим и ей в понедельник исполняется 51 год, возможно, предварительный осмотр празднования, которое может состояться в следующем месяце. Когда Мелании Трамп исполняется 50 лет. Среди тех, кто был замечен на празднике, были известные личности из круга Дональда Трампа, в том числе Пенс, Линдси Грэм, Рудольф В. Джулиани, Такер Карлсон и Мэтт Гетц.

Трамп с радостью представил своего посетителя, президента Бразилии Джера Болсонаро, г-ну Карлсону и другим гостям в видео, размещенном в социальных сетях, и похвастался, что он «дал ему хороший подарок», не навязывая тарифы Бразилии и «который сделал его намного более популярным. ” Мистер Болсонаро рассмеялся и согласился. Улыбающийся мистер Пенс повернулся к камере и игриво сказал: «Си».

Первая леди не совершила поездку во Флориду, но она столкнулась с непоправимым ударом по Риму в выходные, после того, как опубликовала в интернете свои фотографии в каске, наблюдая за финансируемым из частных источников строительством нового теннисного павильона в Белом доме.

«Я призываю всех, кто считает себя пессимистом, и ставит под сомнение мою работу в @WhiteHouse, чтобы они нашли время и внесли что-то хорошее и продуктивное в свои сообщества», — написала она в субботу в Twitter, добавив свой лозунг против запугивания «#BeBest. »

Источник