Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Эпидемия коронавируса изменила жизнь в США

Поскольку в Соединенных Штатах закрылись предприятия и школы, опустели общественные места и люди держались на осторожном расстоянии на тротуарах и в супермаркетах, миллионы американцев в понедельник оказывались в перевернутом положении, пытаясь работать из своих домов, присматривать за детьми.

Страны всего мира закрыли свои границы и приказали закрыть магазины и рестораны, и люди по всей территории Соединенных Штатов осознали тот факт, что они не сильно отстали, с новой эпидемией коронавируса, охватившей каждый уголок их жизни.

Хотя относительно немногие американцы из общего количества потенциально зараженных были протестированы, более 4000 дали положительный результат. Чиновники ясно заявили, что коронавирус будет продолжать расти, и целые секторы экономики и общества остановятся и останутся такими в течение нескольких недель или месяцев.

Фондовый рынок снова упал в понедельник на фоне растущих плохих новостей. Менее чем за месяц пандемия привела к убыткам в триллионы долларов и уничтожила большую часть рыночных выгод, полученных в результате политики президента Трампа с низкими налогами и низким регулированием — одного из его любимых хвастовств.

Авиакомпании запросила более 50 миллиардов долларов на чрезвычайную государственную поддержку. Экономисты предупреждают, что переполненный, зависящий от туризма город Нью-Йорк может быть особенно уязвимым с экономической точки зрения.

Центры по контролю и профилактике заболеваний призвали прекратить все собрания, в которых участвовало более 50 человек, авиакомпании отменили рейсы и самолеты с пропусками, а штаты и города по всей стране закрыли бары, рестораны, магазины, библиотеки и музеи.

Американские юридические ворота в мир быстро закрываются, поскольку администрация Трампа добавила Великобританию и Ирландию в список европейских стран, жителям которых запрещен въезд в страну. Эти европейские страны все больше закрывают свои двери друг для друга.

В Соединенных Штатах чувство отрезанности все больше распространяется на сами штаты, поскольку Вашингтон не спешил с предоставлением обещанной помощи или последовательной стратегии, а президент Трамп посоветовал губернаторам — некоторые из которых были шокированы — что они должны покупать свои собственные респираторы и маски, которых в сегодня дефицит.

В понедельник официальные лица здравоохранения приказали миллионам граждан в шести округах в районе залива «укрыться на месте», что является одним из наиболее значительных ограничений для жизни американцев в гонке, чтобы остановить вспышку коронавируса в Соединенных Штатах.

Ожидается, что приказ, который вступит в силу во вторник, нарушит жизнь миллионов жителей округов Аламеда, Контра-Коста, Марин, Сан-Франциско, Сан-Матео и Санта-Клара. Город Беркли также издал тот же приказ.

А семьям остается беспокоиться о потере заработной платы, о неадекватных поставках лекарств и средств защиты, о том, чтобы больные и пожилые люди оставались в еще большей изоляции и уязвимости, а также о рабочих местах, учреждениях, родственниках и соседях, которые могут исчезнуть и никогда не вернутся.

Ученые говорят, что на каждый подтвержденный случай может быть от 5 до 10 необнаруженных случаев.

Ученые, отслеживающие распространение коронавируса, сообщают в понедельник, что, по всей вероятности, от одного зараженного будет обнаружено еще пять-десять человек с COVID-19. Согласно данным отчета, основанным на данных из Китая, на них приходится почти 80 процентов новых случаев.

Исследователи установили запрет на поездки и политику агрессивного тестирования. Около 6 из 7 случаев остались незамеченными. По словам исследователей, эта ситуация не является широко доступной.

«Если у нас есть 3500 подтвержденных случаев в США, их 35 000 в действительности», — сказал Джеффри Шаман, эпидемиолог из Колумбийского университета и старший автор нового отчета, который был опубликован в журнале Science.

Источник