Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Глобальные ограничения растут вместе с числом новых заражений коронавирусом

Страны закрыли границы, города от Нью-Йорка и Лос-Анджелеса до Парижа и Мадрида закрыли бары и рестораны, школы, а сотни миллионов людей закрыли свои двери друг для друга, поскольку власти предприняли все более решительные шаги, чтобы замедлить распространение коронавируса (карта).

Последствия жестких мер Китая по борьбе с вирусом — ограничение перемещения около 700 миллионов человек в одночасье — стали очевидными в понедельник, когда правительство обнародовало экономические данные, показывающие, что объем промышленного производства падает до самого низкого уровня за последние десятилетия, а уровень безработицы растет самыми высокими темпами.

Несмотря на то, что экономические последствия китайского подхода все еще проявляются, Пекину удалось замедлить рост новых случаев, поскольку общее число заражений за пределами страны впервые превысило число случаев заболевания внутри страны.

ФРС, стремясь к устойчивым финансовым рынкам, снизила процентные ставки почти до нуля и заявила, что купит сотни миллиардов долларов в виде государственного долга США. Но мировые акции дальше продолжили спад.

Поскольку вирус продолжает распространяться по Соединенным Штатам, общественная жизнь все чаще закрывается. Центры по контролю и профилактике заболеваний теперь рекомендуют запретить проведение собраний более 50 человек на следующие восемь недель.

И поскольку американцев просят изолировать себя на домашний карантин, Соединенные Штаты активизировали свои планы изолировать всю страну от мира, а путешественники из Великобритании и Ирландии в понедельник присоединились к списку других европейских стран, которым запрещен въезд в США.

Но даже несмотря на то, что по всей стране было введено множество новых ограничений — в разных штатах и ​​населенных пунктах наметился собственный курс — возникла растущая обеспокоенность тем, что вскоре больницы могут быть перегружены.

«Мы перед лицом надвигающейся катастрофы, когда эта волна роста новых заражений обрушится на систему здравоохранения и больницы», — заявил губернатор Эндрю Куомо из Нью-Йорка на выступлении на CNN в понедельник.

Внутри Европы страны закрываются. Чешская Республика, Кипр, Дания, Латвия, Литва, Польша и Словакия закрылись для иностранцев. А Германия, экономический двигатель континента, заявила, что она частично закроет свои границы с пятью соседними странами.

Тем не менее, число новых случаев на континенте продолжает расти, и растет беспокойство по поводу того, что системы здравоохранения Испании и Франции могут вскоре столкнуться с той ужасной ситуацией, которая разворачивается в Италии — где врачам приходилось принимать судьбоносные решения без выбора, каких пациентов лечить.

По всему континенту идет борьба за наращивание производства медицинского оборудования, и лидеры стран призывают к тому, чтобы в военное время предпринимались усилия по производству боеприпасов.

Испанское правительство предупредило в понедельник, что оно, вероятно, продлит чрезвычайное положение и будет держать людей в помещении сверх первоначального периода в 15 дней.

Жером Саломон, высокопоставленный сотрудник французского министерства здравоохранения, заявил, что ситуация «очень быстро ухудшается». В понедельник он сказал радио «Франс Интер», что многие люди не воспринимают всерьез призывы к социальному дистанцированию, и он попытался развеять мысль о том, что вирус серьезно угрожает только пожилым людям. По его словам, во Франции в интенсивной терапии находится от 300 до 400 человек, и примерно половина из них моложе 65 лет.

Источник