Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Иран призвал военных бороться с одной из самых страшных эпидемий в мире

Верховный лидер Ирана приказал вооруженным силам взять на себя ответственность за борьбу с эпидемией коронавируса, сославшись на вероятность того, что эта эпидемия была «биологической атакой», и потенциальную потребность в «биологической защите».

Письменное распоряжение аятоллы Али Хаменеи в четверг содержало призыв к вооруженным силам создать военную базу для здравоохранения и превентивных мер, чтобы остановить распространение болезни в Иране, который сейчас имеет одну из самых страшных вспышек в мире.

Спутниковые фотографии показывают раскопки братских могил в Куме, священном городе, где началась вспышка коронавируса.

Правительство президента Хасана Рухани изо всех сил пыталось сдержать распространение и подвергалось резкой критике за то, что оно управляло кризисом, который был скрыт в тайне от общественности. Мобилизация вооруженных сил г-ном Хаменеи, который командует вооруженными силами, означает признание того, что первоначальная реакция была ошибочной и неверной.

В четверг правительство Ирана сообщило, что новый вирус заразил 10 750 человек и унес более 429 жизней. Однако, согласно подсчетам местных губернаторов и чиновников здравоохранения в 30 провинциях, число погибших приближается к 800, согласно сообщению BBC Persian.

По меньшей мере 30 должностных лиц, включая вице-президентов, министров кабинета и членов парламента, были инфицированы, включая членов окружения г-на Хаменеи. Как сообщают иранские государственные СМИ, главный советник по внешней политике верховного лидера и его главный бухгалтер дали положительный результат.

Экономика Ирана, которая уже находится под натиском экономических санкций США, получила еще один удар от эпидемии. Иран запросил у Международного валютного фонда чрезвычайный кредит на 5 млрд. Долларов — впервые с 1962 года Иран обратился за такой помощью.

Источник