Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Коронавирус в мире: Инвесторы избавляются от акций, — плохой знак для Уолл-стрит.

Мировые акции упали в понедельник, несмотря на чрезвычайные меры Федерального резерва США, направленные на противодействие замедлению экономического роста.

В понедельник европейские рынки открылись снижением более чем на 4 процента, а затем утром упали более чем на 8 процентов. Основной фондовый индекс Франции ненадолго упал на 10 процентов.

Мрачное открытие последовало за трудным днем ​​на азиатских рынках, где настроения испортились еще в течение дня. Австралия привела к падению региона с 9,7-процентным падением фондового индекса S & P / ASX 200, опустив его примерно на 30 процентов по сравнению с максимумом прошлого месяца.

ФРС снизила процентные ставки почти до нуля и заявила, что купит сотни миллиардов долларов государственного долга, что напоминает ее действия во время финансового кризиса в 2008 году.

Действия центрального банка направлены на поддержку экономики от быстрого распространения коронавируса. Но финансовые рынки остались в панике.

В Европе французский CAC 40 открылся почти на 5 процентов ниже, затем упал на целых 10 процентов, прежде чем торговаться более чем на 9 процентов. В начале торгов лондонский индекс FTSE 100 и немецкий DAX упали более чем на 8 процентов.

Азиатские рынки начали день смешанным, прежде чем развернуться вниз. В Японии индекс Nikkei 225 опустился на 2,5%. В Китае индекс Shanghai Composite упал на 3,4 процента. Индекс Южной Кореи Kospi упал на 3,2 процента; после закрытия торгов центральный банк страны снизил ключевую базовую ставку по кредитам.

Гонконг снизился на 4,2 процента в конце торгов.

Базовые мировые и американские цены на сырую нефть также стали ниже, что сигнализирует о том, что мировой спрос на нефть будет продолжать падать, поскольку крупнейшие экономики мира временно закрываются для борьбы с вирусом.

Источник