Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Небольшая международная помощь направляется в более бедные регионы для борьбы с эпидемией

Согласно исследованию, опубликованному во вторник, богатые страны, международные учреждения, компании и фонды выделили на все страны мира немногим более 1 доллара на человека для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса в странах с меньшими ресурсами.

По сообщению Фонда семьи Кайзера, исследовательской группы по политике здравоохранения, эту помощь по состоянию на понедельник обещали выделить в размере 8,3 млрд. Долл. США, и основная часть этого объема — 6 млрд. Долл. США — от Всемирного банка.

Второе по величине обязательство составляет 1,285 миллиарда долларов от правительства Соединенных Штатов, но другие правительственные взносы сильно отстают; следующие крупнейшие — 140 миллионов долларов из Европейского союза и 55 миллионов долларов из Германии.

Намного больше денег было выделено на противодействие экономическим последствиям эпидемии, в том числе 50 миллиардов долларов из Международного валютного фонда.

Большая часть денег, вложенных в борьбу с этой болезнью, сама пойдет на цели Всемирной организации здравоохранения, групп Красного Креста и местных учреждений в странах с низким и средним уровнем благосостояния, в первую очередь в Китае, где большая часть случаев заболевания была зарегистрирована. Инфекции были зарегистрированы в более чем 100 странах.

Даже страна с такой высокоразвитой системой здравоохранения, как Италия, может изо всех сил бороться с новым заболеванием, что вызывает обеспокоенность по поводу того, как ответят менее развитые страны.

«На данный момент в мире мы настолько сильны, насколько страна менее всего готова к ответным действиям, поскольку вирусы не знают границ. Они хотят путешествовать по миру», — сказала Джен Кейтс, старший вице-президент по глобальному здравоохранению Фонда семьи Кайзер. «Это требует глобального ответа, и мы не знаем, достаточно ли этого. Время покажет.»

На фонды, предприятия и благотворительные организации пришлось 9 процентов взносов и пожертвований, во главе с Tencent, китайским интернет-гигантом, чье приложение для обмена сообщениями WeChat имеет более миллиарда посетителей в месяц, на 214,7 млн ​​долларов, а затем китайский гигант электронной коммерции Alibaba на 144 млн долларов. и Фонд Билла и Мелинды Гейтс на 100 миллионов долларов.

Источник