Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Пелоси и Белый дом обмениваются обвинениями в скорейшем отрицании тяжести коронавируса.

В воскресенье спикер Нэнси Пелоси прямо возложила вину за некорректный ответ нации на пандемию на президента Трампа.

«Его отрицание в начале было смертельно опасным», — заявила мисс Пелоси, калифорнийский демократ, в «Состоянии Союза» CNN. «Теперь я думаю, что лучшее, что можно сделать, — это предотвратить новые человеческие жертвы».

«Мы действительно хотим работать единым образом, чтобы выполнить работу здесь, — добавила она, — но мы не можем продолжать позволять ему продолжать делать эти просчеты того, что на самом деле здесь происходит».

«Не играйте, пока люди умирают, господин президент», — сказала г-жа Пелоси.

Несколько часов спустя официальный представитель Белого дома обрушился на комментарии г-жи Пелоси, утверждая, что это был спикер и СМИ, которые первоначально отказались признать серьезность вспышки, и использовал гиперболический язык, чтобы напасть на ее переговорную позицию о помощи за 2 триллиона долларов Законопроект мистера Трампа подписан в пятницу.

«Когда она столкнулась с предложением немедленной помощи реальным американцам, которые борются, она взорвала переговоры по законопроекту об оказании помощи коронавирусу с постыдной политической попыткой приложить к нему радикальные левые программы», — сказал представитель Хоган Гидли.

На прошлой неделе демократы в течение трех дней придерживались законодательства об экономических стимулах, в то время как г-жа Пелоси и сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер настаивали на изменениях, чтобы заручиться поддержкой своих собраний, включая усиление надзора за спасительным фондом для проблемных предприятий.

Когда стали распространяться сообщения о распространении коронавируса в Китае, Конгресс занимался судебным процессом по делу об импичменте г-на Трампа, но также проводил многочисленные брифинги с представителями администрации, чтобы информировать законодателей о вспышке.

Г-н Трамп, со своей стороны, до недавнего времени преуменьшал распространение вируса и неоднократно заявлял о недоказанных методах лечения, противореча научным экспертам его администрации о том, насколько смертоносен вирус и как быстро он может содержаться в Соединенных Штатах.

Источник