Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

По мере того как коронавирус распространяется по Европе, страны усиливают ограничения.

Скорость распространения коронавируса по всей Европе привела к тому, что страны пытаются выработать согласованный план сдерживания.

В конце февраля европейские страны, кроме Италии, сообщили о нескольких десятках случаев. В среду Италия сообщила о более чем 12 460 случаях, прыгнув более чем на 2 000 в день.

Количество подтвержденных случаев возросло в среду до почти 2300 во Франции и почти до 2200 в Испании, каждый из которых увеличился примерно на 500 со вторника, а в Германии их было более 1600.

В Великобритании, Нидерландах, Швеции, Норвегии и Швейцарии более 400 подтвержденных инфекций. Дания и Бельгия сообщили о более чем 300 случаях.

Даже островная страна Исландия не избежала этого заболевания: более 80 инфекций в населении около 364 000 человек – один из самых высоких показателей на душу населения в мире.

Италия, с более чем 800 смертельными случаями, связанными с вирусом, и более чем 6800 человек были госпитализированы, установила строгие ограничения на поездки по всей стране и запретила публичные собрания.

Маттео Ренци, бывший премьер-министр, сказал, что жертвы Италии будут служить всему континенту.

«Сегодня красная зона – это Италия, – сказал он, но если меры по сдерживанию не удастся, – красная зона – это Европа».

Некоторые страны с наименьшим количеством случаев принимают самые решительные меры.

Греция и Украина объявили на этой неделе о закрытии всех школ, университетов и детских садов. В Венгрии правительство премьер-министра Виктора Орбана объявило «чрезвычайное положение» во вторник, предоставив его администрации специальные полномочия по борьбе со вспышкой коронавируса, включая закрытие университетов и театров.

Польша, которая в среду имела 25 подтвержденных случаев, также закроет театры, музеи и художественные галереи на две недели, начиная с пятницы.

Дания приостановила церемонии натурализации, потому что для их завершения официально требуется рукопожатие.

В ходе необычной трехчасовой телеконференции во вторник вечером Европейский совет, в состав которого входят главы правительств государств Европейского союза, решил создать инвестиционный фонд в размере 28 миллиардов долларов и ослабить правила, регулирующие деятельность авиакомпаний.

Но лидеры не смогли преодолеть разногласия среди членов блока относительно совместного использования медицинского оборудования, такого как маски для лица и респираторы, учитывая, что вопросы здравоохранения являются обязанностью национальных правительств.

После встречи президент Франции Эммануэль Макрон сказал: «То, чем мы живем, – это настоящий мировой кризис».

Источник