Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Президент Трамп говорит, что он был проверен на коронавирус

На пресс-конференции в субботу президент Трамп объявил, что в пятницу вечером он был обследован на коронавирус и ожидает результатов, а вице-президент Майк Пенс объявил о продлении европейским странам запрета на поездки в Великобританию и Ирландию.

Вопрос о том, будет ли президент проверен, был спекуляцией с тех пор, как впервые выяснилось, что член бразильской делегации, посетивший Мар-а-Лаго, дал положительный результат. Два других человека, которые были с президентом в Мар-а-Лаго, дали положительный результат, а различные члены Конгресса самоизолировались на карантин после общения с некоторыми из зараженных людей.

Дональд Трамп, одетый в бейсбольную кепку «США», сказал, что решил провести тест на коронавирус после своей пресс-конференции в пятницу, чтобы объявить чрезвычайное положение в стране.

«Люди спрашивали, прошел ли я тест», — сказал он.

На вопрос, когда он ожидал получить результат, мистер Трамп ответил: «Один или два дня».

«Они отправляют его на тестирование в лабораторию», — сказал он.

Было неясно, знал ли г-н Пенс, который общался с некоторыми из зараженных посетителей Мар-а-Лаго, что президент был проверен. Отвечая на вопрос репортера о его собственном статусе, г-н Пенс сказал: «Я собираюсь выступить сразу после этой пресс-конференции в кабинете врача Белого дома», которая, по его словам, ранее сообщала ему, что ни он, ни его жена не должны проходить тестирование на коронавирус.

Белый дом начал проверять температуру любого, кто находится в тесном контакте с мистером Трампом или Пенсом. Сотрудники Белого дома проверили температуру всех, кто прибыл на пресс-конференцию.

Репортеры давили на г-на Трампа по поводу «смешанных сообщений», спрашивая, почему он пожал руку ряду руководителей, которые присутствовали на его пресс-конференции в пятницу, когда он объявил о чрезвычайном положении в стране.

«Это почти становится привычкой, и вы избавляетесь от этой привычки», — сказал он, отметив, что «избавляться от рукопожатия — это хорошо».

Г-н Пенс сказал, что, начиная с полуночи в понедельник, европейский запрет на поездки будет распространяться на Великобританию и Ирландию.

Д-р Энтони Фаучи, высокопоставленный сотрудник здравоохранения США, заявил, что объявление г-на Трампа о чрезвычайном положении в стране в пятницу расчистило путь к согласованному и эффективному реагированию на вирус. «Теперь все системы работают», — сказал он, добавив, что «по мере того, как мы получим знания о новом тестировании, мы ослабим беспокойство, которое возникает у нас в мире, мы не знаем, что происходит, но все действия помогут предоставить дополнительный штат лечащих врачей, чтобы каждый гражданин знал, где можно пройти тестирование».

Позже на пресс-конференции генеральный хирург Джером М. Адамс призвал к единству в борьбе с распространением вируса в Соединенных Штатах, призывая «больше не указывать пальцем или критиковать» и предлагать «меньше историй о том, что произошло и что было упущено из виду.»

Источник