Меню
  • Отменён Градостроительный форум в Тюмени

  • «ВКонтакте» запускает новостную ленту про коронавирус

  • Российским школьникам могут продлить каникулы из-за коронавируса

  • Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля

  • В ВОЗ рассказали о ситуации с коронавирусом в мире и Китае

  • В Турции зафиксирована первая смерть от последствий коронавируса

  • В Иране обвинили США в создании гумкатастрофы на фоне COVID-19

  • ЧЕ по самбо будет перенесен на лето

  • Минздрав Украины сообщил о втором случае смерти от коронавируса

  • ВФЛА запретила легкоатлетам выезжать в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой

Система здравоохранения Италии стонет от коронавируса — предупреждение для всего мира

Италия, РИМ. Мэр города жаловался, что врачи были вынуждены принять решение не лечить очень пожилых людей просто, оставив их умирать. В другом городе пациентов с коронавирусной пневмонией отправляли домой. В другом месте медсестра просто упала на пол надев маску от переутомления, а ее фотография стала символом перегруженного медицинского персонала.

Менее чем за три недели коронавирус перегрузил систему здравоохранения по всей северной Италии. Он превратил сильно пострадавший регион Ломбардия в мрачный проблеск того, что ждет страны, если они не смогут замедлить распространение вируса и «сгладить кривую» новых случаев — что позволяет лечить больных, не забивая возможности больниц.

Если нет, то даже больницы в развитых странах с лучшими в мире услугами здравоохранения станут обычными карантинными палатами, вынуждая обычных врачей и медсестер принимать чрезвычайные решения о том, кто может жить и кто может умереть. Богатая северная Италия уже сталкивается с одной из версий этого кошмара.

«Это война», — сказал Массимо Пуоти, глава отдела инфекционной медицины в миланской больнице Нигуарда, одной из крупнейших в Ломбардии, северной части Италии, в центре эпидемии коронавируса в стране.

Он сказал, что цель состояла в том, чтобы ограничить инфекции, предотвратить эпидемию и узнать больше о природе врага. «Нам нужно время».

На этой неделе в Италии были приняты ужасающие меры — ограничение движения и закрытие всех магазинов, за исключением аптек, продуктов питания и других необходимых услуг. К сожалению, все эти изменения назначены с большим опозданием, чтобы предотвратить всплеск новых случаев, которые сильно обременяли возможности эталонной системы здравоохранения.

Опыт Италии в настоящее время подчеркивает необходимость действовать решительно — быстро и на ранних этапах — задолго до того, как число случаев заболевания достигнет критического уровня. К этому моменту может быть уже слишком поздно предотвращать вспышки новых заражений, когда все системы выходят из под контроля.

Поскольку Италия, похоже, перешагнула этот порог, ее врачи оказались в необычном положении, в значительной степени невиданном развитыми европейскими странами, имеющими одни из самых развитых системы общественного здравоохранения еще со времен Второй мировой войны.

Источник